首页 / 关于我们 / 新闻中心
为什么店铺音乐越来越流行?过去的线下餐饮聚焦于提供优质的食物、实惠的价格。随着大家生活水平不断提高,线下品牌餐饮店越来越需要考虑装潢、营销、服务、主题等多角度,在一个或多个角度实现口碑爆炸,从而引发客户自发广泛传播,扩大门店曝光量和流量。
 
最近最火的主题餐厅应该是郑恺新开的火凤祥鲜货火锅。火凤祥今日已经在微博等渠道官方承认了存在部分抄袭的情况,之后会尽快修改有抄袭的部分。火凤祥主打民国集市风格,门店以复古红"与旧腚蓝"为主色调,以暖黄光源加以渲染点缀,独具一格的集市装修将琳琅满目的货铺组合和极具民国风格的档口摊位融于一体,打造专属鲜货火锅商行的网红拍照打卡点。那么作为一家精装潢的主题火锅店,在已经投入大量成本用于装潢、物料等方面,还有哪些方面能够作为营销的切入点,提升曝光呢?五感之中最容易被大家忽略的点就是听觉,尤其是主题餐厅更需要切合主题的音乐烘托气氛。
 
很多人可能对听觉不以为意。但对比有音乐的餐厅消费体验和无音乐的餐厅消费体验就可以发现有,是否播放音乐带来的用户体验有着明显区别。
 
在客户进入我们店前,音乐是体现了我们店调性的急先锋。一家店或精致或大众都能从音乐里窥得几分,“未见其店,先闻其声”。做好店内音乐播放最大的好处就是给客户留下良好的第一印象。尤其是在等待区的客户,内外听觉环境的反差会引起客户的期待。 image 除此之外,音乐往往能让客户的注意力更集中在自己这桌,合适音量的环境音乐是每桌客户和其他客户天然的屏蔽障,它能吸收客户产生的噪音。配合上周遭较为黑暗的灯光,客户往往会压低自己的音量,从而进一步形成桌与桌的隔离。除了桌前的服务员,音乐基本保证客户都和同行的伙伴在沟通。 image 越是注重用户体验的店,往往都播放着若有若无的音乐。这些音乐能减少客户从专注消费的心态掉出来产生的落差感。这点在高端酒店、奢侈品购物中心常常得到应验。
 
回到火凤祥这家店,除了民国风的精装修,他们还请国内专业音乐设计服务商天音在线设计了一套专属火凤祥的民国风环境音乐,从听觉上构建消费者记忆中的火凤祥品牌形象。
 
大家不妨设想一下,如果没有店铺音乐,印象里是不是少了这家店的形象,多了些嘈杂的人声呢?
 
以上就是Puremix Music“为什么店铺音乐越来越流行”的分享。Puremix Music 正版商用版权音乐平台,满足:商业音乐,店铺音乐,环境音乐,背景音乐,门店音乐,餐厅音乐,商务背景音乐等版权音乐下载,涵盖机场,商店,购物中心,饭店,咖啡馆,健身房,酒店,公园,医院和诊所 100%预先清除的免版税音乐服务,更多好听的店铺音乐,尽在Puremix Music。
关闭
温馨提示
您好,试听时间到了,如欲继续收听请订购音乐服务,订购后限期内无限任收听所有音台背境音乐,如您已订购请登入网站继续收听
试听时间到了! 想要再次获得试听次数,您需要关闭当前页面并重新进入网页。
取消
确认